公益项目
首页--公益项目

 

贵州盛华职业学院

  

  贵州盛华职业学院是由全球十大华人经济领袖、2011年台湾首富王雪红陈文琦夫妇秉承其父王永庆先生的教育扶贫理念,投巨资在中国西部贵州省公益举办的一所全日制普通高等职业学校。贵州盛华职业学院已获得贵州省人民政府和教育部批准,于2011915日开学。这是一所在国内没有先例的、独特的、高标准公益性举办的高等职业学院。


  贵州盛华职业学院位于贵州省省级风景名胜区百鸟河风景区内,距离贵阳花溪区、大学城、青岩古镇仅30分钟车程,距离贵阳市中心和贵阳机场1小时车程。5条高速公路在2012年底将贯穿学校周边地区。校园内外山清水秀,空气清新,百鸟争鸣,夏天非常凉爽,乃潜心向学之胜境。学校由清华工美设计师操刀进行建筑设计,拥有贵州最好的、国际一流的网球场、蹦床馆和攀岩设备。学校其它设施一应俱全。


  贵州盛华职业学院以“诚信、爱心、高尚”为校训。培养教育学生讲诚信,有爱心,做高尚的人。推崇劳动育人理念,重视学生品格教育与礼仪文化。


  贵州盛华职业学院公益办学不以营利为目的,学校章程明确规定举办者永远不分红和不要求经济回报。学校致力于帮助优秀贫困学生“零成本”完成学业,并找到一份工作。原则上不少于1/3学生可申请获得全额学费助学金、不少于1/3学生可申请获得半额学费助学金,特别困难学生还可申请生活费补助。学校为2011年秋季入学的每个学生配发1台惠普公司爱心捐赠的笔记本电脑使用。学校以实现“每一名学生就业”为首要目标,校企深度合作,合格毕业生一般都能直接录用到大城市工作。

 

触动真爱中心公益讲座


触动真爱中心是一家以家庭婚姻咨询与培训为主的机构。


  该机构汇聚国内外优秀的心理专家和婚姻家庭教育专家,在深入了解中国人婚姻家庭的基础上,融合国际最先进的婚恋咨询与培训成果,以“提升中国人婚姻质量、降低离婚率”为愿景目标,致力于婚前辅导、婚后教育和亲子关系培养课程的研发和推广,并提供咨询、督导服务以及专业认证课程培训。


  威盛信望爱公益基金会全力支持触动真爱中心定期举办免费公益讲座,传播健康的婚姻家庭教育理念,推动中国婚姻辅导事业普及和发展,从而协助个人提升婚姻质量与生活品质,构建社会整体和谐。截止目前,已支持触动真爱中心举办免费公益讲座8场,为近千人的婚姻关系提升提供帮助,得到社会各界人士的广泛肯定与好评,且建立了非常良好的口碑。